под гневом солнца иль звезды...

...чтоб тенью день не охлаждать
деревья  рубят по науке,
корней, не понимая муки,
что защищали благодать,

судить нельзя чужие руки,
для денег трудится ладонь
в ином значенье леса, трон
где тяжесть сучьев  не поруки,

поленья, роскошью беды
лежат в траве как узник  в узах,
под гневом солнца иль звезды
отторгнутых
от сред союза….


Рецензии