1 Со мной деревья говорят

Меня спасает старый сад,
От грусти, боли и тревоги.
Со мной деревья говорят,
Они то ласковы, то строги,

Над ними свет хрустальных звёзд,
А под стволами дремлют травы.
Язык природы очень прост,
Но не понять его лукавым.

За палисадом клён стоит,
К нему я часто припадаю,
Он тёплый, добрый, но молчит,
Как брату, клёну доверяю.

Старушки - яблони не спят,
Я тишину слегка нарушу,
Вот ясень, как же мне он рад,
Ему открою настежь душу!

Растаял звёздный, хладный рой,
Окутан сад белёсой мглою,
А на востоке, за рекой,
Рассвет любуется зарёю.




вариант
Рассвет целуется с зарёю
Исчез светил холодных рой


Рецензии
Лес нас всех хранит и лечит.
В разговорах не перечит.
Кислородом жизнь даёт.
Никогда не предаёт.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   15.02.2024 07:44     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю! От души!

Александр Попов -Ситников   15.02.2024 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 166 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.