спасите наши души

               -1-
БЕДЫ ОТ БУКВАРЯ
Есть на Земле добро и зло.
Умом всё понимаю.
Вот только мне не повезло-
Всё близко к сердцу принимаю.
   И не проходит даже дня,
   Когда мысль не туманит.
   Несправедливость бьёт меня
   И очень больно ранит.
Мне мил и дорог белый свет,
В нём люди, как игрушки,
Им счастья, в принципе, и нет .
Итог — воры, да потаскушки.
   Я говорю ведь это зря,
   Всё под Луной не вечно,
   А беды все от Букваря,
   От глупости, конечно.
                -2-
ИСТИНЫ ИЗ БУКВАРЯ
Любой из нас, конечно, в срок,
Без всякой кацафейки,
Пришёл с пупком «на узелок»
И больше - ни копейки.
   Ну и живи — пиши стихи,
   Читай Шекспира и Толстого.
   Не зарывайся во грехи.
   Знай, коротка дорога.
Но как познает только счёт,
Другого нету дела,
В богатство так и прёт, и прёт
Без всякого предела.
   Где только можно воровал,
   Сегодня это модно.
   Ну, наконец-то нахватал.
   Всё в доме,  что угодно!
А время? Время умирать.
Уже стоит с косою.
Кроме пупка с собой не взять.
Хоть в петлю лезь, не скрою.
   Выходит, что старался зря.
   Мир по другому скроен.
   Так значит ты из Букваря
   Всех истин не усвоил!
             23.06.20г.

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!
Хворает нынче мир,
На море и на суше.
И SOS  летит в эфир: -
«Спасите наши души!»
Откуда помощь ждать.
Мир разве понимает,
Что некому спасать?
Спасатели хворают!
             23.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии