За оградой

Новый день как новый разработанный план,
Но так же по утрам кофе,а вечером чай,
У меня к семи часам зум,уроки онлайн.
И где-то в середине дня,
Я напишу наброски текста,
Пару слов в небо вечером.

Кого-то станет в песнях меньше.
Сумасшедшим,прошедшим днем,
Огнем по крепче выдано,
Пальнем?Или остановим все?
Отточенно движение при любом срезе,или раскладке,
У него будут короли,а у тебя три девятки из пяти.

На девятке,на северо западе,
Рядом с онежским озером,
Палки,хозбанды,переплавки,
Крюк залпом,мокрое одеяло на пол.
Если вас не станет друзья
На наши шеи  свесят свои ноги опера.

Такая доля называется особым словом,
И не продать имя законное.
На один и тот же этаж можно высоко добраться,
Лифты обрываются с тросов.
Мы предпочитаем пешком подниматься. 
Тот,кто долго шел,награда за каждым камнем.

Пешка становится ферзём,
Обстоятельства определяют расправу.
Имеешь меру или давно перешёл черту
И с ним в одну ногу шагаешь?
В кабинеты захаживаешь,угрозы на допросе,
Узоры расписными красками,доносы.

Судья вынесет приговор,
Затем вывалят пятерых из автозака,
Сыновей небосвода погнали в барак,
После холодной бани,
Лебединое представление,давно не белое,
Одна война же уже прожита.

Кое как бы до утра,
Крик холода,колючая в два ряда,
Пусть достойным рай под небом,
В танце цвета ночи,
За оградой чайного листопада,
Под звуки нашей баллады.

Пусть порядочный люд встречает рассвет
И не теряет  взор над каждым звездападом.
Тихий по-тихому на крытой,тихому,
К нам ведут психов,
Если че не поминай лихом,
Скажешь моим пусть похоронят под ивой..


Рецензии