1065- Привычка

Привычка - вторая натура:
Работать, работать побольше.
Потом оглянешься - вот дура,
С утра по другому не можешь.

Раздать у кого, что-то нету,
Возьми - у меня же есть много.
Я в целом живу без секретов -
Просители знают дорогу.

У дома нет лавочки даже,
Зато возле дома цветенье.
Ни дня не стояла на страже
Цветов. Хотя рвут, без сомненья.

Но рвут и гадают на что-то -
Ромашки для этого нужны.
И я продолжаю работу,
Чтоб было и много, и дружно.

-Ты всё недоделать боишься?
И, чтоб не успеть, испугалась?
И муж засмеялся,- ведь жизни
Не будет второй, сколь осталось?

- И что? Просидеть просто сиднем,
Боясь уморить руки, спину?
Варенье клубничное стынет -
Зимой из подвала-то вынем.


Рецензии