одинокий рояль

Рояль на сцене одинок
Кулисы наглухо закрыты
И одинок его игрок,
Надменной публикой забытый.

А было время - первый ряд
срывался в гром аплодисментов!
И поздравляли все подряд.
Даря цветы и комплименты.

Куда уходят праздники мои
Когда восторженно внимал я Листу
Зима согреет жаром от печи
Весна подарит первые лучи
А Лето – от любви твоей ключи,
Но Осень-пепел от сожженных листьев.

Рояль на сцене одинок
 Безмолвием кричат его аккорды,
Но старость - это не порок
И музыки не знает вашей модной.

Зачем уходят праздники богов
Когда я счастлив был от музыки Шопена.
Сонеты для прозрачных облаков.
Сюиты для далёких берегов.
Кантаты для пяти материков.
Симфонии для волн, что стали пеной.

Рояль на сцене одинок


Рецензии
Как мне это близко! Очень точно замечено про рояль) Я тоже когда-то это почувствовала и написала : "Еще хранит воспоминанье рояль о веке золотом
И бледных пальцев умиранье он слышит в воздухе
глухом..)"

Олечка Ефимова   11.02.2021 22:14     Заявить о нарушении
спасибо Оля за тонкое понимание и внимание к моим зарисовкам(стихами это не могу назвать в силу преклонения перед Великими).успеха и любви Вам.

Павел Соколов 3   12.02.2021 06:56   Заявить о нарушении