В моей душе назрел любовный листопад

         
     В моей душе назрел «любовный листопад»,
Уже прошла пора любовной страсти.
Вместо неё теперь заявится хандра,
Как избежать мне этакой напасти?

     Что делать мне теперь и чем себя занять?
Есть ночи сладостных воспоминаний.
А среди прочего лишь карты да вино.
И миллион безрадостных терзаний.

     Мне говорят: «Пора подумать о душе».
Но я пока не тороплюсь с ответом.
Ещё не стар, не немощен, не нищий бомж,
Чтоб следовать дающимся советам.

     Чтоб мне и дальше оставаться на плаву,
Я только на свой разум уповаю:
Когда играю, то совсем не пью вина,
Когда же пью, то в карты не играю.


Рецензии