Как научиться доверять...

Как научиться доверять
Повторно обманувшим людям?
Как их другими представлять,
Когда известно всё, что будет,

По опыту, и никаких
Чудес не ждёшь, не детство вроде…
Ну, как представить – вопреки
Тому, с чего досель воротит?

А если нет – лишь потому,
Что знаешь: больше не придётся
По новой пережить. Уму
Доверие не удаётся.

Да и зачем? Когда без них,
Без разрушителей, прекрасно?
Душа чурается бесни,
Которая всегда напрасна.


Рецензии