505 Не забудь меня милая

Миг разлуки застигнет всегда невпопад
вопреки завереньям и клятвам.
Обрыдайся, молясь, не воротишь назад
это светлое чувство обратно.
Разомкнувшихся рук драгоценных тепло
на ладонях – озябшею стынью.
Отчужденья полоска прочертит чело,
на виски до поры ляжет иней.

Не пропетая песня – забытый мотив,
зазвучав, больше душ не встревожит.
Сокровенное самое – пыльный архив.
В нём всё то, что на свете дороже!

Не забудь меня, милая!.. Не позабудь
поцелуй тот, что слаще черешни.
Только память – маяк, что укажет мне путь.
Я вернусь с первой ласточкой вешней…

7.05.2016.


Рецензии
Замечательно, Виктор, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   23.06.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван... с добром...)

Виктор Панов   23.06.2020 20:40   Заявить о нарушении