Забыт

Хрипит устало пулемет,
Что видно  из окопа?
Но вот раздался клич «вперед!» -
И враз поднялась рота,

И ты бежал, не чуя  ног:
- Причем тут   свиристели? - 
Легко упасть, и ты  не мог
Не добежать до цели..

Страна  прострелена насквозь,
Страна бинтует раны,
Болит плечо, задета кость...
Но живы ветераны.

Понять  сегодня не дано
Изгиб судьбы солдата...
Твой страшный бой забыт давно,
Едва ли вспомнят дату.


Рецензии