Рассыпаются облака

                Г. Б.


…А над склоном, над зарослью ветел, над чащей
два огнисто пестреющие крыла
увлекло на полнеба раскинутой сетью парящей,
истолкло в сизый пепел дотла.

Присмирённый картинами этих вечерних борений,
в обрамлении свищущих ласточек криков и тел,
я взываю к тебе, Окских волн тихо плещущий гений,
золотых облаков, их лиловых, карминных мгновений:

приоткрой мне врата в твой далекий, сверхзримый предел…

…Пепел неба, сонм канувших в мглу поколений,
слушал пенье – и в нем, тихо слышимый, пел.




Владимир Стерлигов. Ангел. 1970


Рецензии