Желание жить лучше

Россию собирали
По крупицам,
По волостям
Могущество взрастали.
И триколор российский
На границах
Над крепостями
Гордо поднимали.

Крепили силу
Новыми боями
И дикие
Распахивали земли.
Заводы строили
И обучались сами,
Растили верные
Державе поколения.

Зерно культуры
Сеяли народу
И восхваляли
Разные науки
Для пользы русской
Матушки-природы,
С умом на пару
Применяли руки.

Державу стойко
В войнах охраняли
И никому
В обиду не давали
Того, что ей
Тогда пренадлежало,
Того, что честно
Ей завоевали.

За триста лет
Монархии Великой
Построили
Сильнейшую из сильных,
С разносторонней
Жизнью многоликой,
Красу и гордость,
Статную Россию.

За триста лет
Границы укрепили
И по морям
Открыли путь вперёд.
В них торговать
С соседями ходили,
Преумножая
Мощь и оборот...

Но как-то так,
К концу четвёртой сотни
Великих и державных
Наших лет
Перевернулся мир
И все испортил
Один мужик,
Сподвигший на пикет.

Он в пьяном виде
И угарном танце
Провозгласил Россию
Стать свободной.
В ней захотел
Главенствовать на царстве,
Под рюмку водки
И себе в угоду...

Провозгласил,
Но развалил, что было
Доселе собрано
За столько долгих лет
Не думая,
Что помиру пустил он,
Не находя
Ни выход, ни ответ.

И три десятилетия Россия,
Идя вперёд,
Не понимает,
Что творится.
Народ, став нищим,
Просто устает
Кому-то верить
В счастья небылицы.

И сильный дух,
И вера, и надежда
Забыли, что такое
Жить в достатке.
Сильней и жестче в нас
Зубовный скрежет,
И мы хотим
Вернуть страну обратно.


Рецензии
Горжусь дочерьми и сынами!
Однако тревожусь сильней:
Победа-то будет за нами,
Но кто занимает за ней?..

Ноль Без Аллочки   23.06.2020 08:34     Заявить о нарушении
Только стоит оглянуться,
Кто стоит сейчас за ней...
Бл... Ну вот и поперхнулся,
Стало как-то веселей..

Как-то так, спасибо почти земляк за визит и тёплый отзыв...

Станислав Климов   23.06.2020 08:39   Заявить о нарушении