Фотограф

Фотограф. Художник Роланд Думбадзе.
«Прошу Вас,
Носик чуть пониже…
А подбородок чуть правей…
И взгляд теплее, ближе, ближе…
И лёгкий взлёт – о, да – бровей!..»

Он колдовал.
Верней, трудился.
Как будто всё – в последний раз.
Своей работою гордился,
Зрил, не «замыливая» глаз.

«Так, так…
Ну, вот, уже прекрасно!..
А этот пальчик вот сюда…
А эта шляпка!.. С ней всё ясно –
Само изящество, о, да!..»

Он постарел.
Но… только внешне,
Всё тот же юноша внутри.
Служить в профессии безгрешно:
«Иди к клиенту, и смотри…»

«Вы угадали
Цвет помады!..
К вам гармоничен красный цвет!..
Меня для Вас почти не надо,
Так, лишь слегка подправлю свет…»

Жизнь – дни и ночи.
А он мгновенья
У стольких душ запечатлел…
Их вздох, как ветра дуновенье…
И магний вспыхивал, не тлел…

«Расслабьте плечики
Немножко...
Улыбкой тонко намекнём…
Тут очень кстати… эта ножка…
Всё время …думайте о нём…»

Так разгадать
Сердец стремленье,
Чтоб душ желанья отражать!..
Изображая умиленье,
Нигде ни в чём не «пережать»!..

«О, вижу, вздрогнула
Ресничка!..
Мадам, Вы –  чудо!.. Я – влюблён.
Сейчас отсюда вспорхнёт птичка!..»
Полвека повторяет он.
24.06.20 (8.50-9.20)


Рецензии