Не жалуйся на жизнь..

Соседи в одном доме рядом жили,
Иваном и Степаном звали их.
О жизни они часто говорили,
Но кординально отличались взгляды  их.
Иван стонал:-Как нелегко живется,
То денег,то здоровья нет,как быть?
Наверняка,с сумою мне придется
От жизни этой по миру ходить.
Иван с семьей жил в собственном домишке,
Была стабильная работа у него,
Ему ж казалось мало это слишком,
Но он не мог поделать ничего..
Степан-наоборот,был всем доволен,
Копил на дом,а комнату снимал,
Был у него ребенок очень болен,
Но он на жизнь за это не роптал.
И вот однажды поздней зимней ночью
Пожар случился,у Ивана дом сгорел,
И наш Иван остался-жалко очень
С одной сумой,таков его удел..
Не жалуйся на жизнь,коль все имеешь,не то об этом сильно пожалеешь.
Ну а Степан построил новый дом,
Его семья живет спокойно в нем,
А сын поправился и учится отлично,
Все у Степана в жизни,как обычно.
Степан всегда смиренным в жизни был,
За это Бог его и наградил!


Рецензии