Улитка

Спешила улитка к соседке в гости,
На свежий и сладкий клубничный джем.
Не захватив впопыхах своей трости,
Галоши и зонт позабыв совсем.

Путь одолеть предстоит немалый,
Вдоль ограды, минуя огромный лопух,
Мимо яблок малиновки ярко-алых,
И сквозь одуванчика мягкий пух.

Пробраться сквозь чащу жгучей крапивы,
Обойти вулканы кротовьих нор...
Чуть поодаль муравьи доедают сливу,
Кошка залезла на ветхий забор.

Угостившись ягодкой земляники,
Глотком росы утолила жажду.
Сквозь старый сад, тенистый, дикий,
Улитка дальше ползёт отважно.

Мечтая о вкусного джема чашке,
Улитка, глазея по сторонам,
Гадала, шутя, на цветке ромашки,
Деля своё счастье напополам.

Улитка достала старинный "Брегет",
Порывшись где-то в своём кармашке.
Заохав о том, что времени нет,
Глазеть на всякие там ромашки.

В саду вдруг стала длиннее тень,
И иволга смолкла в густой листве.
С вечером тёплым раскланялся день,
А улитка бредёт и бредёт в траве.

В дальней дороге немножко устала,
Зевнув, под кленовый листок забралась.
Свернулась калачиком и... задремала,
Чарам Морфея взяла и сдалась.

Проснувшись на зорьке, ворчать она стала:
Отдохнуть ведь хотела всего часок.
В саду я случайно заночевала...
Но, как же был мягок кленовый листок.

Ну, что ж... к соседке я опоздала,
Только, как же теперь мне ползти назад?
Ведь подруга весь день меня поджидала,
И, я знаю, мне всё равно будет рада.

Там блюдце с любимым клубничным джемом,
Малиновый чай и ваза с печеньем.
И пусть опоздала я невзначай,
Меня не отпустят без угощенья.

23.06.2020.

                *картинка из сети


Рецензии