Король

Неподражаемый. Мастер. Чудесный писатель.
Прекрасно-ужасный инстинкт.
Безумных и страшных героев создатель,
Великий Король – Стивен Кинг.

Творец Пеннивайза, инженер Оверлука,
Судья Джона Коффи в тюрьме.
Его подсознание – страшная штука –
Хранит своих монстров во тьме.

Один несомненный отец Гилеада,
Спасибо тебе за Стрелка.
Спасибо, что, выдержав все круги ада,
Вел к Башне нас издалека.

Спасибо, что мыслишь совсем не шаблонно,
Других вдохновляя писать,
Что держишь позиции ты непреклонно,
Нервишки чтоб нам щекотать.

Безумный, бесстрашный, немыслимый гений,
Изящно рисующий боль.
Все книги его – наших душ отраженье.
Ужасный, великий Король.

Филатова Татьяна 22.06.2020


Рецензии