На малеьком плоту. Владимир Годецкий, Сергей Лоза

 "Нить в прошлое порву и дальше будь что будет.
 Из монотоных будней  я тихо уплыву,
Лишь в дом проникнет полночь, взяв только сны и грёзы
 И детскую мечту на мальком плоту,
 Свитым из песен и слов и мой плот в общем не так уж плох."
 Но не тянут меня на дно ни ошибки, просчёты и грусть.
Я всё чаще смеюсь нал собой, не расстанусь
 И с детской мечтой.
Не легко так плыть одному и в глубины мыслей нырять,
А позвала меня в дорогу наша РУСЬ- что сейчас не дотрога.
Не кукушка я, а петух, что со спицы спустися вниз
 И готов в темя клюнуть царя за уснувшую на веке суть.
За погибших в неравной борьбе, сумашедших, бездомных тоже,
За больных и усопших детей- вот за это отвечать надо всё же!
Виноват царь Додон, виноват.
Лицимер, да и парень он хват=--патриотов большая страна.
В экономике только дыра и за гранты его и медали
Народ трудиться горя не зная.
А пустые квартиры стоят. В них не слышен гомон ребят.
Жилой комплекс на Поклонноой горе "Ленинград", Москва-сити
Всем говорят: подхалим и трус на коне,
 Правдоруб в психушке, тюрьмк.
 В центре города тишина. Виновата снова война.
Всё дома и дворы пусты и не видно почти детворы.
А куда подевался народ Путин знал один наперёд.
 Но восход уже настаёт  и в Германии ЛЕНИН Встаёт.
 Вместе с МАРКОМ наказы даёт: капиталу прибыль награда.
На Природу ему наплевать. Так нельзя и не надо.
 Вот в Норильске случился плевок да и очень большой.
Я один пример лишь привёл, а их сотни, посмотрите во двор.
Не летают почти уже птички.
Соловьи поют во дворах, на помойках по-прежнему рыщат
Наши парни с котомкой в руках. Кто в таком бардаке виноват?
Лишь учёба и труд с добротой "плюс Советская власть"
Приведут нас с тобой на вершину горы
" И ты счастилив и нем и только не много завидуешь тем,
Другим у которых вершина ещё впереди!".


Рецензии