Отрадное

За отрадой поеду в Отрадное,
Где синеет озерная гладь.
Вспомню детство рыбацкое, вольное,
И любезную добрую мать.

И еще: вспоминается разное…,
Как черникой измазав лицо,
Мы с корзинками полными - важные…
И темнеет от ягод крыльцо.

А на горках лесных в пору зимнюю,
Меж деревьев на лыжах неслись.
Но вернуться в страну эту дивную,
Локоток укусить не берись.

Это дивное, чудное прошлое,
Льдинкой тает на кромке души.
Забывается мелкое пошлое,
И так грустно на сердце в тиши.

За отрадой поеду в Отрадное,
Там синеет озерная гладь.
Вспомню детство веселое, праздное,
Дорогую, любимую мать.

Июнь 2011 г.


Рецензии
Николай, порадовали детским счастьем! Браво!
Герман

Герман Гусев   31.01.2023 11:03     Заявить о нарушении
Герман, спасибо! С уважением, Николай.

Николай Иванов 60   02.02.2023 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.