Шмель

Шмель жужжит на поле рано,
Разгоняя шустрых пчёл.
Пошалить задире надо,
Только б ливень, не пошёл.

Ну а тучки грозовые,
Заблудились в небесах.
Есть у них дела земные –
Вылить дождь в сухих местах.

 


Рецензии