Сложилась зарисовка в виде буки

Туман пурпурый затуманил берег,
Речной залив устлался пеленой.
На берегу, у молчаливых елей,
Порхает канарейка над водой.
Благословенны Божие творенья,
В которых наша грешная душа,
То молится во храме на коленях,
То снова закусает удила.
Вокруг поля,- китайские уделы,
Поселок под названием "шанхай".
Казачки голосистые запели:-
Прощай, от всех вокзалов поезда.

Поэт облюбовал пейзаж природы,
Художник написал автопортрет.
А Боккерини, незатейливую оду
Вписал своей рукою в менуэт.
Сложилась зарисовка в виде буки,
В последнем слоге дрогнула строка;
Казачки рассекают на suzuki
И на восток уходят поезда...

                23.06.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Интересная картина из сегодняшней жизни! С уважением, Л.

Лидия Дунай   20.07.2020 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия !

Владислав Кешишьян   20.07.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.