Жалость - последнее, что уцелело

14.
        М.И.Цветаевой

Жалость - последнее, что уцелело.
Всё разбазарив, Бога ищу.
Верно, не всё в это жизни допела.
Верно, не всё... Я уже не грущу.

Место моё, дорогие,- повсюду.
Птица, волна я, весна и Поток.
Ради Христа, доверяйте же Чуду,
Перед которым и змей изнемог!..

23 июня 2020г.
(Цикл "Стихи о бессмертии")


Рецензии