Искоркой

Искоркой

Почти излЕчен, да и жив почти.
Уча уроки прошлого, учти -
Все не запомнить камни на пути,
Но нужно, пусть и падая, идти.

Идти туда, где нас никто не ждёт.
Где вечностью последний будет год.
Где дети далеки и холодны,
Улыбки их и вовсе не видны.

Где дом ветшает, окна не открыв.
Где всё подводит, сердце на разрыв.
Но не должны сдаваться до конца.
Пусть память дарит краски для лица.

Пусть вопреки и через боль порой
Улыбок грани с глубины отрой.
И раздавай, с собой их не возьмёшь.
Не тенью жуткой - искоркой уйдёшь.

23.06.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
...уйти искоркой и я согласна) и непременно тёмной ночью)

Ёжик Туманный   23.06.2020 13:25     Заявить о нарушении
Милый друг, ты и так искорка яркая. Зачем уходить.

Андрей Белёнов   06.07.2020 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.