Доброжелательность любя

Сосед покрасил окна, двери.
Зловонным средством сбрызнул сад.
Соседи словно очумели,
вдыхая едкий аромат.

Сосед то ночью на рыбалке,
чтобы не мучили пары
от испарений едкой краски
и ядов, чем облил плоды.

Закрыть пришлось соседям окна
от запахов, и поплотней.
Клянут соседа бранью злобной
за то, что дышат в духоте.

На просьбу красить, брызгать утром,
чтоб запах выветрился днём, -
сосед то делал очень нудно
под вечер, зная, - не уснём.

Во вред, или же он специально,
своих соседей обижал.
От тех же, встречно, не случайно
в ответ всегда гремел скандал.

Зачем во вредности забаву
находят люди для себя?
Пересмотрите свои нравы
доброжелательность любя.


Рецензии