Скатилась капелькой слеза...

Скатилась капелькой слеза,
Оставив след в душе солёный,
Как море синее на вкус
Как сок берёзою рождённый...

Как ручеёк текут года,
Господь к себе нас призывает,
Не верим Господу, тогда,
Душа навечно умирает!..

А умирает от того,
Что нет Любви и понимания,
Ведь лишь Любовь творит добро,
Очистив душу покаянием...

Но как увидеть нам себя?..
Смотритесь в Благовест усердно...
Как в зеркало в течении дня,
И будьте к людям милосердны...

И сердце милое живёт!..
В саду добра всё видит, слышит...
Как травы песнь свою поют,
Как ветер лес густой колышет...

И так вдруг сердцу хорошо!..
А от чего?..От Благодати!..
И боль в суставах, всё прошло,
От этих ласковых объятий...

Смотрю, как трудится пчела,
Как шмель гудит виолончелью...
От лета, Божьего тепла!..
Соловушка нам дарит трели...

Два мира разных, непохожих,
Природы песни, шум машин...
Один ласкает,  тот тревожит,
Злом, осуждением, гарью шин...

Два разных мира и творения,
Творение Бога и людей...
Творцу земное преклонение!..
А нам друг к другу быть добрей...


Рецензии