Стрела арбалета

Для Ашвинов Луна,
У "последних морей",
Дым вохана племён Брахмапутры,
Миражей пелена,
В чёрной гриве дзисэй,
Мчится "Всадник" строки Кама-сутры,
"Чёрный снег" заметает,
Жизнь чужих городов,
"Жидкий лёд", когда тает,
На прицелах врагов,
Осень листьев крыла,
Арбалета стрела.

От иллюзий Луны,
Ночь бледнее тебя,
На зовущих глазах Тилоттамы,
Я смотрел со стены,
Неизбежность дождя,
В королевские лица нирваны,
Где альваров Андаль,
Знает Шивы печаль,
Все каноны пали,
На ресницах Кали.

23 июня 2020 г.

"Жидкий лёд".
"Чёрный снег".
Сигналы ГШ ВС СССР.

Последнее море. Конечная цель Чингиз-хана.


Рецензии