Вы меня никогда не оставите

Вы меня никогда не оставите.
И не станете ближе ко мне.
Вас пытался стирать из памяти,
Злую память топя в вине.

Ваша нежность уже не отпустит.
Думал, вырваться хватит сил.
Я пытался жить этой грустью.
Много дней я потом не пил.

Ваш обман стал каким-то капканом.
Он закрыт и забыт. Что здесь выть?
Эту подлость, до подлого странно,
Не способны другие забыть.

А я выдержал. Эта злоба
Никогда не коснётся вас.
Всё как прежде. Лишь холодом гроба
Сердце встретило тёплый Спасс.

Ко всему оно безучастно.
Рвётся в прошлое, словно ветер.
Есть же, есть же ни с Вами счастье!
Сколько женщин прекрасных на свете!

Все дороги давно заросшие!
Только сердце не верит словам.
Оно знает, что рвётся ни в прошлое,
А как прежде торопится к Вам.

А мне мнится, что хочет юдолью
Глупо жить. Глупцу мне не ясно.
Никогда, даже горем и болью,
Не живёт ничьё сердце напрасно.               
                2020г.


Рецензии