Только вечный огонь горит

Рецензия на «У вечного огня»
(Пастухова Людмила)
http://www.stihi.ru/2019/05/07/8409


Только вечный огонь горит
И вновь солдат на посту стоит.

Ведь он стоит здесь за тех ребят,
Жаль,что давно уж в земле лежат.

Так наша память по ним горяча
И лишь не сгорая горит свеча.

Не разрывная связь с войной
Брат между мною навек и тобой.

Вновь журавли в небесах летят
Привет нам от них передать хотят.

Свой достойно исполнили долг
С небес они видят бессмертный полк.

Как так жаль не слышим друг друга мы,
Лишь вновь молчим в миг мы тишины.

На красной площади вновь парад
В строю невидимом и сестра,и брат.

Как прежде они не покидают нас
С нами вечный солдат и сейчас.

Молитва льётся с неба и назад
Все мы за ушедших молимся ребят.

Убить смогли враги лишь плоть...
Навеки души их хранит Господь!

Зажжен свечи огонь для них навек!
В памяти вечно каждый человек!

23.06.2020г. 06.45


Рецензии
Снежаночка, как Вы замечательно, трогательно написали о погибших солдатах, о том, как о них помним мы. Прекрасно сказали: "Убить смогли враги лишь плоть... Навеки души их хранит Господь!"
С уважением
Вера

Вера Кемская   29.06.2020 02:53     Заявить о нарушении
Верочка,благодарю за созвучие души
Мы никогда их не забудем,
молиться за их души будем.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   29.06.2020 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.