Эпиграмма на службу безопасности

П.Жила ты жизнью полнокровной,
Тебя носили на руках.
Казался мир тебе огромным,
В кафе,в роскошных кабаках.

Своею красотой сводила,
Тебе,казалось,всех с ума.
C  восторгом сердце громко билось,
И далеко была зима.

Но все прошло,остались только,
Воспоминанья прошлых лет,
C налетом легким алкоголя,
C сомненьем было или нет.

И вот уже совсем забыта,
Но это,право,ничего.
Ты у разбитого корыта,
Но у других нет и его.

Зато людей,ты,держишь в рамках,
И от работы устаешь.
Себя,в конкретных эпиграммах,
Ты никогда не узнаешь.

В твоем глазу,бревну нет равных,
Но безопасностью сильна!
Когда стоишь,ты,возле рамок,
Спокойно может спать страна.

Фотина.Конечно,ты же королева,
       Но королеве сколько лет.
       Таких вновь ценят,карантинных,
       И не могу я дать совет.

       Когда сотрудников гоняли,
       Когда не нужен был народ,
       Тебя,ведь,чудом забывали,
       Ну а теперь,уж,пусть живет.

       Ты не одна,теперь,такая,
       Кто на работе до конца:
       Венок,цветы и закопают-
       Отладили,два удальца.

       Им все равно,кто на работе,
       Для них,ты штата,лишь,каприз.
       Товарисч-это так подходит?
       Хвались работаю,хвались.....


Рецензии