Петербургский бронтозавр

                ***

Когда есть прошлое, но нет «теперь» и «завтра»,
С утра на улицу выходят существа
Из поколенья петербургских бронтозавров,
Их покрывает золотистая листва

И предаются допоздна воспоминаньям
О снах империи, блокаде и стихах,
И по ночам внимают города рыданьям
И созерцают душу Невского впотьмах

И одинокие заходят в Исаакий,
Ведь только Господу понятен сердца жар
Кругом восходят апокалипсиса знаки,
Но смерти нет, мой петербургский бронтозавр..

230620


Рецензии
Как исполински!

Елизаветта Ерофеева   27.06.2020 09:06     Заявить о нарушении
Вот это рецензия)

Константин Матаков   27.06.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.