Кружева

Словесами выплету кружева мысли
А у мысли нет ни начала, ни краю
Без умысла и без ростовщика корысти
Выплесну кружева в мир,
пусть летят или падают,
судьбы их не знаю...

Корявые, на узлах и заплатах, в дырах и потертые
Мысли мои, кособокие да убогие
В попытках познать сущее и себя заодно
Ныряю без снаряжения в свое нутро

Путаются в пальцах крючки да спицы
В неумелых попытках сплести кружева... А может напиться?!
Горечью водки выжечь сомнения из себя
Забыться. Чтоб пустая, без мыслей, гудела в хмелю голова...

Артритом битые пальцы, скрипя, заплетают слова
Гудит от сомнений, не от водки, моя голова
Смысл за смыслом, стежок за стежком
Кружева мысли...стишок за стишком...


Рецензии
СВОЕОБЫЧНО! ПОНРАВИЛОСЬ!

Андрей Мудров   08.07.2020 20:27     Заявить о нарушении
Благодарствую

Андрей Нагорнов   08.07.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.