Смелость

Смелость.
Я смелым стал, чтоб отпустить страну,
Которая меня лишь только опускала,
Как вьючный мул, всё потакающий уму,
Я думал, что ещё страданий мало.
Я тоже лишь смеялся надо собой,
И говорил, что мне на жизнь хватает,
- Скажи ещё спасибо что живой,
Хотя кому? И кто о жизни знает?
Мой рай для нищих духом низко пал,
И не растут на даче ананасы,
Кто пятится назад – давно пропал,
И провонял протухшие матрасы.
- Мы все пойдём! – Чего нам всем терять?
Но ищут всё последнюю надежду,
Ни отчества, ни имени, лишь мать,
Да и про ту не вспомнит всякий грешный.
Зловещи ураганы перемен,
А хлеб насущный рядом в магазине,
И накопили тысячи измен,
Себе и тем, с кем мы когда-то были.
Ни гимна, ни молитв голодных ртов,
И дух потоплен в пене жёлтой пива,
В истерике меняли всех богов,
На ширпотреб не первого разлива.
Пусть моя смелость города берёт,
И глупый ад сменяет райской песней,
Товарищи! Пришёл и ваш черёд,
Хоть что-то сделать ради доброй вести.
вторник, 23 июня 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии