Вот бы было... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Вот бы было, как в этом году,
Войны длились бы, все, у России,
Коль никак уж, иначе, беду,
Не отвесть, чтобы дальше мы жили,
Мирным, небо, встречая, в рассвет,
С тишиной, нарушаемой, звоном,
Птиц проснувшихся, в вечности лет,
Там, где мир, остаётся законом…

Вот бы было, как нынче, день в день…
От начала войны… до Победы,
Где, парадных знамён, ляжет тень,
На зажившие раны и беды…
Но нельзя сделать так, как сейчас,
Где день Скорби, в двух сутках, от грома
Пушек мирных, с салютом, для нас,
Когда мамы, дождутся всех, дома…

Вот бы было, не так, как тогда,
С той, кровавой дорогой, обратно,
Где считали, по жизням, года,
Каждый день, оплатив, многократно,
Кровью тех, что прикрыли собой,
Чтоб другие, дошли, до Рейхстага,
Где, родившись, потом, мы… с тобой,
Не забыли… Победного Стяга…

Если скажет кто, зло… Только лишь,
Позавидовав нам… Промолчишь,
Со слезами в глазах, на Парад,
Поднимая, гордясь этим, взгляд…
Мы войны… не начнём… никогда,
Но дойдём… до «рейхстагов», всегда…


Рецензии