Дальномер

Битва разорвала паутину Бриллиантовой нити
И срезала цветок рядом с наземным птичьим гнездом
Прежде он запятнал единственную человеческую грудь.

Поражённый цветок согнулся пополам и так повис.
И всё же птица вновь посетила её детенышей.

Бабочка своё падение обездолила
Мгновение искала в воздухе своего цветка покоя,
Потом слегка наклонилась к ней и трепещуще прижалась.

На голом Нагорном пастбище там уже расстилались
Ночные колёса из ниток
И натягивали тросы, мокрые от серебряной росы.

Внезапно пролетевшая мимо пуля стряхнула её досуха.
Обитающий в нём паук подбежал поприветствовать муху,
Но ничего не найдя, угрюмо удалился.


Рецензии