Лето вприпрыжку бежит по планете

Лето вприпрыжку бежит по планете,
лето одето в шорты и майку.
Зелени много, и солнца, и света.
Можно достать инструмент-балалайку -
струны настроить, играть для веселья.
Можно плясать под дуду или гусли.
Выпить до дна приворотного зелья -
так, без похмелья, чтоб в нужное русло.
Можно в котёл кинуть трав пряных, сладких,
варево нюхать, мешать его ложкой.
Пробовать гущу для вкуса, порядка -
в шаре хрустальном увидеть дорожку -
тропку лесную. По ней друг шагает -
машешь ему чрез окошечко ручкой.
Вдруг рядом он - не сбежит, не растает -
что может быть в жизни лучше и круче?
Ты-то гадалка и ведьма с рожденья.
Он сам волшебник, прекрасная пара.
Встреча настала - прерасно мгновенье -
чуточку можно выпустить пара -
выпить вина из хрустальных бокалов,
варево выпить, в котле что кипело.
Форму сменив, полететь, куда звало -
так далеко, далеко, за пределы.
Там - неизвестность, миры все другие.
Вы, взявшись за руки, дружно парите -
ты - на метле, он в плаще - как на крыльях -
вот и галактика новая. Ждите,
ждите, пока призовут вас на праздник.
В сборе народ местный - нет балалайки.
Друг твой - шутник и отменный проказник,
гусли принёс. И играет, зазнайка.
Праздник в разгаре. Но скоро обратно.
Ты - на метле, он в плаще  - как на крыльях.
Время исчезло, всё было занятно.
Варево вкусно в котле, но остыло.
Снова ты другу махни чрез окошко -
он в хрустале по тропинке шагает.
Грустно немножко, возьми, детка, ложку -
варево густо, оно не растает...
23.06.2020


Рецензии