Чарующий Июнь...

 Чарующий   Июнь!..
 Для  грусти  нет  причин!
 Пьянящий  аромат,
 Цветет  в  садах  жасмин!..
 
 Как  дышится  легко,
 Под  нежной  дымкой  лета!..
 Я  протяну  ладони,
 К  лучам  Тепла  и  Света!..

 В  прозрачности  ночей
 Так  долог  Солнца  путь!..
 Дыханье    невесомо - 
 Ночь не даёт  уснуть!..

 Мне  хочется  легко
 Сбежать  куда-то,  в  дали... 
 В  высь, теплоту  морей,
 Смывая  все  печали...

 Там  свежий  ветер  чист!
 Там  нет   бетонных  плит! 
 Свободен   горизонт,
 Лишь  парусник  летит!..

 Вдыхаю  запах  моря, 
 Под  Солнцем  вновь  согрета!.. 
 Чарующий   Июнь! -
 Продли  все  краски  Лета!.. 
 

 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.