Весной

С уходом нежности приходит неизбежность.
А в неизбежности слова не знают роли.
Не от того ли мир вокруг настолько грешен
От странных возгласов и неприметной боли?

У нас всегда весной пора для грязных вод.
На переливе свежих луж пылает рябь.
Сквозь влажный ветер из застенок вплавь и вброд
Всё устремляется сбежать… успей, награбь.

И в безмятежном удовольствии сполна
Летят мечты, как стая диких журавлей,
Как легендарная усталость у окна,
Как бесконечная простуда королей.

У края омута блуждает отражение,
Бросает камешки, шевелит головой.
С приходом нежности глупеет настроение,
И область разума уходит на покой.


Рецензии