Барсучок

Столбик, на столбике -
                бурундучок,
Чем озабочен, пушистый бочок?
Словно, как в сказке, на спинке
Лапы медвежьей щербинки!
Вид деловой, лето -
               время забот -
Детки, припасы -
             зима же придёт.
Замер, прислушался,
             свистнул и нет -
Видно прознал
         про какой-то секрет.
Я же подкрался, выбрал момент:
И получился живой "монумент"!


Рецензии