Covid - часть2-я

Идёт карантин -
           всё под копирку,
Пустой подъезд,
           пустой бульвар -
Кругом никого -
          от бублика дырка!
(Двоих
          не выдержал Боливар)
Когда это кончится,
                не пойму?
Может нравится
              кому одному?...
Как на столе
            с сапогом самовар:
Хочешь чаю -
               качай, наливай!
Не хочешь -
            шагай себе мимо -
Тебя здесь не ждали -
            ты не "прима"...
"Примы" вещают с экрана:
            "Сидите дома!" -
Вопрос: "Вам это,
        как будто, знакомо?!"
В шикарных коттеджах,
               разулыбались,
Как бы в "хрущёвках"
             Вы посмеялись?


Рецензии