Слава опасна

Не славьте слишком человека.
За славой прячется беда.
Вдруг станет умственной калекой,
Таким оставшись навсегда.
Не каждый устоит пред славой.
Поверит в непогрешность он.
Искусит змей его трехглавый.
Пример тому Наполеон.
Внушил себе – Я самый умный!
И славят все его вокруг.
Пошёл в Россию без раздумий.
И ждал его отпор с лачуг,
И из лесов, и на равнинах,
И в битве под Бородино.
И помнят русские поныне,
Что славой ИМ владеть дано.
А Гитлер в оккультизм поверил.
И кровью славу добывал.
И в славе той не знал он меры.
И всё же потерпел провал.
Не славьте слишком человека.
Не с каждым вяжется она.
Известно это в кои веки,
Как многих стала жизнь смешна.
6.12.19.
Пос. Ясеновский.


Рецензии