Редко кто судьбой доволен

Редко кто судьбой доволен
И не много в том причин, -
Ты всю жизнь свою не волен
От рожденья до седин.

Вяжут ноги, вяжут руки,
Искаверкана судьба.
Вся система, власти - суки
Лепят  из тебя раба.

И потраченные годы
Все уходят на борьбу
За один глоток свободы.
Хорошо только жлобу

Из отлаженной системы,
Что тебя, как хочет, гнёт.
Здесь зависимые все мы,
Весь чесной простой народ.

Писаны Законы стада
Много лет тому назад,
Они власти, как награда,
Для простых - букет преград.

Жернова помелят мелко,
Если будешь бунтовать.
Человек ты, а не белка,
Должен будешь выбирать, -

То ли будешь в общей стае
Друг на друга всем похож,
То ли проберёшься к раю,
И смотрящим в власть войдёшь.

Выбор твой, мерило - совесть.
Куда лыжи навострить?
Пиши сам про себя повесть,
Как ты дальше будешь жить...


Рецензии