О вожде

О вожде.
Воскресить! Воскресить! Воскресить!
Кричат из толпы… - Алло! Не слышно!
- Как? Разморозить? Ельем полить?
Опять все законы страны как дышло.
Давай зажимай в пролетарский кулак,
Бактерий и вирусов сотни разных,
- А ну расступись! Социальный шаг!
И режим изоляции всех опасных.
- Ленина! - кто-то кричит в окне.
Может уж хватит одно и тоже,
На стенах въелись в извёстку уже,
Одни и те же фетиши-рожи.
Льются в гранённый стакан напитки,
Водки, виски, ром и вино,
В горячке мысли у всех в избытке,
А за окном вам всё тоже кино.
Время сжевало и сморщило нас,
Один только вождь, словно ботексом полный,
В стране снова праздник, продали газ,
А ты снова воду с колодца, в вёдрах?
Товарищ! Считаю собранье закрыто!
Хватит комедию здесь нам ломать,
Детям по тыще, и мы квиты,
Дальше нам надо страну продавать.
Ленин, ты вечно живой, мне страшно,
Чудится ходишь  ты ночью, и днём,
Всего полтораста и вижу я ясно,
Как через сто лет портрет твой несём.
вторник, 23 июня 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии