Готовность

С времён далёких повелось
В свое Отечество влюбляться
И от него не отрекаться,
Когда в ладонь вбивают гвоздь.

Что ждёт Отчизну впереди,
В глухое лето иль под осень,
Готов ли ты на крест пойти,
Коль нас она о том попросит.

И мучит, Отче, мысль меня:
Страна не та, и мы другие,
Хотя, понятно, не чужие,
Но кровная ли ей родня...


Рецензии