Там Мама моя...

Мой старенький дом ещё не забыт,
Я часто к нему обращаюсь...
Калитка, веранда, устроенный быт -
Хоть мысленно, но посещаю.

Волнуюсь немного и в двери стучу.
Вдруг всё — таки Мама откроет...
Как этого сильно, душевно хочу!
Лицо мне по — детски умоет.

С улыбкой ещё поворчит у порога:
«Ну где тебя только носило?»
Ах, горе моё! И тихо про Бога...
«Набегался?» — дальше спросила.

А я как обычно: «Да нет» — отвечаю.
На улицу вновь собираюсь.
Попью молока или сладкого чаю,
Скорее уйти постараюсь.

Эх, Мама моя! Вот года пролетели,
Но память осталось в надежде.
Седой я уже, и глаза пожелтели,
Лишь ты остаёшься, как прежде.


Рецензии