зима навалила

зима навалила
14:15
публикация номер 4356

ну, вот, ни снежинки;
зима навалила иного немного,
такая...
она захотела желаний; как джинки,
её безучастные, короткие дни,
она - мастерица, шагает безного,
где это хвалёное её серебро?
куда взгляд рассеянный ты ни кидни -
и кто этому там, наверху, потакает?

пусть в чистых прудах по льду разъезжают кувшинки,
пусть там и моржи живые, усатые рожи, своё покрывают добро -
где твои, на фиг, сугробы? одни, понимаешь, гробы,
свисают не ивы, как положено петь, а какие-то, на хрен, дубы -
и это у них называется русской зимой?
пойдите, возьмите гуся на Привозе (московский вариант: на морозе), божежки мой, и ступайте домой -
мы все - немножко уже иностранцы, мы платим за свои туалеты,
но, ведь, не одною зимой, как санки, нам санкции впрягают и летом -
а мы добываем и газа кубомильярды, и тьмы экономного света,
и платим мы сами ж себе - народу - а продаваем  соседу -
но экономика международная дело такое и гнилокислое, и тонкое -
сидим еле-еле в душе русском и в теле - мы начинаем платить и за теле -
невиденье, мы стали зарплату нана получать,
а пенсию скоро нам отправят протонами,
хотя... конечно, фотонами выплатят часть;
чтоб, значит, мы не потели, когда бы ни ели;

мы смотрим все фильмы, чтобы их переживать -
поэтому то, что зима навалила, придётся жевать.

                18 февраля 2019 года примерно 14:29
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021805531


Рецензии