Когда-то дальновидный Ной...

Когда-то дальновидный Ной,
Ковчег построил до потопа.
"Он был на голову больной"!-
Сказал бы нынче недотёпа.

Поэтому нам не грозит
Предусмотрительность такая,
Но второстепенных злит
Беспросветность потакая.

Умный показывает зубы,
Дурак же пакостный язык,
А остальные тянут трубы
По дну, предпочитая шик.

Лицо судьбы всего лишь профиль,
Но как он ярок и спесив,
Колдует будто Мефистофель,
Обманывая коллектив.

И гибнут люди за металл,
За то, что каждый наметал.


Рецензии