Мерное ведро

Кто меру знает, вряд ли он сопьётся.
Пьют все, и совесть их чиста.
Лишь у того отказывает печень,
У кого меры не было всегда.

Припев:
А для того, чтоб лишнего не выпить
И чтобы просто было хорошо.
Возьмите правило и его держитесь:
Держите дома мерное ведро.

Вы меньше слушайте и вопрошайте.
Оракулам, вообще-то, всё равно.
Но наперёд вы всё же меру знайте,
Не пейте больше, чем мерное ведро.

Припев:

И сколько пить, коль позволяет вера,
Пусть каждый сам решает для себя.
Здесь вам поможет только ваша мера,
Она у каждого, как водится, своя.

Припев:


Рецензии