Особый путь родных земель

У этих земель - ни с чем несравнимый путь:
Сядем на мель - вытянет кто-нибудь
Рухнем с обрыва - кто-то удержит трос
Провокационный зреет один вопрос

Сам согласишься "кем-то" чуть-чуть побыть?
Плюнуть на свой местечковый уклад и быт?
Пожертвовать братом, чтобы спасти вождя?
За идеалы, голову очертя
В омут, спасая (ценою своих) чужих?
Невесту - соседу? И огород им в дар?
Флаг - иноземным пид@рам под ножи?
Торг не уместен? Значит, кончай базар!

Это - тот случай, когда, кроме нас, никто...
Однако, в крови двойственный ходит бес;
Пигмалион, тащи уже долото -
Ждать безболезненных нефиг теперь чудес!
Кому - Галатея, кому - на эпоху бюст,
Новым напомнив троцким про ледоруб,
Не размышляй: одобрит ли путь Иисус -
Чай, не Его Родину тут дерут!


Рецензии