Монашка

Не бывать тебе монашкой,
Не держать святой обет,
Распростой мирянин Сашка,
Тебя знает, много лет
Раздирают тебя страсти,
Как чертей орда в Аду,
На свидание, в ненастье,
Все равно, к тебе приду...
Заблудившуюся душу,
Будто Ангел обниму,
Выслушать печаль не струшу
И с коленей подниму,
Рукой буду гладить нежно,
Волос светлых водопад,
Слезы утирать прилежно,
Что прольются, словно град...
Отпущу тебе былое
И, что будет впереди,
Вспомним время золотое
И прижму тебя к груди,
Предложу настойки горькой,
Чтобы выспалась, ты, всласть
И на самой жесткой койке,
В облака могла упасть...
А потом, по телу нежно,
Просто пальцем проведу-
Упадут с тебя одежды
И я в дивный сад войду...
Не бывать тебе монашкой,
Не держать святой обет,
Распростой мирянин Сашка,
Тебя знает, много лет...


Рецензии