Солнышки земные...

« Со  слезами  прошу  и  молю  вас:  будьте  солнышками,
согревающими  окружающих  вас... Старайтесь, чтобы   
ваш  светильник  ярко  горел...»
              Свт. праведный Алексий  Мечёв

      
          Как  люблю  я  летнюю  прохладу –
          Радостную  сказку  поутрУ!..
          Как  простую  детскую  отраду
          На  цветном  раскрашенном  лугу...

          Всё  вокруг  лелеет  и  ласкает,
          Лучик  солнца  песенку  поёт...
          Он  один  с  рожденья  понимает,
          Что  такое  вдохновенный  взлёт!..

          Ручейком  строка  бежит  в  поляны,
          А  за  нею  –  ноты: кто  быстрей?
          Музыка   с   поэзией   желанной -
          Добродушней,  ярче  и  светлей!..

                ______________________
               
          22  июня, 5 утра  2020 года, Верея
        Прп. Алексия  Московского  (Мечёва)


Рецензии