Они ещё не знают, что такое война!

Они ещё не знают, что такое война!
Безусые мальчишки-новобранцы,
Иные шутят: - "Отомстим сполна",
Должны мы с гнусным фрицем разобраться.
---.---
Из мирных дней, шагнувшие в войну,
Винтовки не державшие ни разу,
На фронт за Родину, за лучшую страну,
Уничтожать фашистскую заразу!
---.---
Вот только что за партой он сидел,
Учил стихи, читал ночами книжки,
А нынче - будто сразу постарел,
В бою жестоком раненый мальчишка.
---.---
Земля расколота, земля горит -
Совсем недавно вся цвела и пела,
И мать в далёком городе не спит
Она как сын, вдруг сразу постарела.
---.---
Мальчишки-мальчики, о, сколько вас ушло,
В бессмертье проложив себе дорогу!
В другой стране пристанище нашло,
А мы живём! Мы живы, слава Богу!
---.---
И слава всем погибшим на войне
За Родину, за матушку-Россию!
Спасибо мальчикам, что дали счастье мне,
Я верю в Ваше мужество и силу!
---.---
И знаю, чтобы ни случилось вдруг,
Вы снова, каждый первый, без сомненья!
За Родину! За матерей, подруг!
Мы не хотим войны! Мы жаждем воскрешенья!

30.04.2020г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Да, очень сильно и с чувством написано! Спасибо Вам.
Это трогает и заставляет задуматься.
С уважением.

Александр Онищенко   17.08.2020 02:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Рада такой оценке. С уважением и наилучшими пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   22.08.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.